Начался демонтаж старого моста через Северский Донец - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Начался демонтаж старого моста через Северский Донец

Начался демонтаж старого моста через Северский Донец
Новости 12-7-2022
0
514 просмотров

Мостовики приступили к демонтажу старого моста на 930-м км М-4 «Дон», сообщает госкомпания "Автодор".

На старом мосту через реку Северский Донец на 930-м км М-4 «Дон» в Ростовской области демонтирована первая балка. На мосту, который прослужил более 50 лет, производится разбор элементов мостового полотна и обустройства искусственного сооружения: перильного и барьерного ограждений, тротуаров, коммуникаций, асфальтобетонного покрытия проезжей части, говорится в сообщении.

Демонтаж сооружения можно назвать ювелирной работой, так как по соседству идет интенсивное движение автомобилей по временному и второму капитальному мосту на М-4. Чтобы пропускная способность федеральной дороги, ведущей на юг, не снижалась, был построен дополнительный технологический мост параллельно старому. На нем разместили краны большой грузоподъемности для безопасного демонтажа старой конструкции. Элементы судоходного пролета моста планируется транспортировать по реке на баржах. Для этого возводится грузовой причал на Северском Донце. 

Параллельно демонтажным работам строится новое мостовое сооружение. На этом объекте уже завершено устройство свайных оснований, бетонирование фундаментов и насадок опор береговой части. Идет сооружение шкафных стенок новых опор. Согласно контракту, движение планируется открыть в 2024 году.

Старый правый мост в направлении Ростова-на-Дону был построен 1966 году и открыт для проезда вплоть до 2019 года. Три года назад мост закрыли, и движение легковых автомобилей пустили по временной понтонной переправе. Позже движение переключили на временный мост через Северский Донец, собранный из конструкций, с помощью которых возводили Крымский мост.  По этому временному мосту и сейчас идет движение грузовых и легковых автомобилей в сторону Москвы из Ростова-на-Дону по двум полосам с максимально разрешенной скоростью 40 км/ч. Также сохраняется движение и по левому мосту по направлению из Москвы в Ростов-на-Дону. Такая схема организации движения будет действовать до открытия нового правого моста через реку Северский Донец, уточняется в сообщении.

Фото: Сергей Саноцкий. 
В районе Каменска-Шахтинского развернули масштабные работы по реконструкции моста через Северский Донец

Теги: , , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *