Сотрудники каменской ГИБДД напоминают!- Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Сотрудники каменской Госавтоинспекции напоминают!

Сотрудники каменской Госавтоинспекции напоминают!
Новости 8-9-2022
0
78 просмотров

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Каменский» напоминают участникам дорожного движения о том, что:

При движении с ближним светом фар водитель способен увидеть пешехода на расстоянии примерно 25-30 метров. Если человек носит световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

При движении с дальним светом фар дистанция, на которой виден пешеход с фликерами на одежде, увеличивается до 350 метров. Это дает водителю 10-15 секунд дополнительного времени, чтобы затормозить и избежать ДТП.

Практика применения световозвращателей показывает, что на неосвещенной дороге пешеход без них подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходами, пользующимся такими изделиями. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

В условиях плохой видимости и в темноте водитель может увидеть пешехода в зависимости от того, насколько ярка его одежда.
В черной одежде человек виден за 18 м.
В красной куртке — за 24 м.
В желтой куртке — за 37 м.
В белой куртке — за 55 м.

Лучше всего комбинировать светлую верхнюю одежду с нанесенными на ней фликерами. В черте населенных пунктов это требование носит рекомендательный характер. Однако Госавтоинспекция в вопросе ношения фликеров детьми придерживается позиции их повсеместного использования.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *