И снова о качестве каменской воды - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

И снова о качестве каменской воды

И снова о качестве каменской воды
Новости 4-3-2023
0
530 просмотров

Почти полгода назад в Каменске вводился режим ЧС в связи с качеством питьевой воды, подаваемой в дома централизованно. Главный государственный санитарный врач по Каменску Валентина Тыквинская объявляла воду непригодной для употребления, основываясь на результатах лабораторных проб. Воду нельзя было использовать в пищу даже кипяченную. Рекомендовалось брать бутилированную воду. Питьевая подвозилась к домам в автоцистернах. Потом, по информации администрации города, ситуация нормализовалась и режим ЧС был снят.

Но, судя по жалобам жителей, качество водопроводной воды снова оставляет желать лучшего. Соцсети переполнены информацией о том, что вода издает гнилостный, рыбный запах, после принятия душа у некоторых тело покрывается пятнами, сыпью, чешется.

К нам в редакцию пришел каменчанин с такой историей. Он провел один простой опыт с водопроводной водой, которая, между прочим, является ещё и питьевой. Он попросту отстаивал нашу каменскую воду в стеклянной таре, переливая из одного сосуда в другой. И на фотографии вы можете увидеть, что осталось на дне банки всего за несколько месяцев. Серные, зеленоватые, темно-бежевые нерастворимые взвеси, которые неизбежно попадают в наш организм. Конечно, многие пользуются покупной привозной водой, которая стоит от 3 до 7 рублей за литр. И всё равно вынуждены платить за воду из крана, как за питьевую. Парадокс, но видимо это кому то выгодно, – поставлять некачественную воду.

Вода в кранах Каменска не пригодна для употребления

Вода в кранах Каменска с запахом болота!

Каменская вода: кипятить нельзя пить

Каменская вода: только кипятить!

Вода в Каменске-Шахтинском непригодна для употребления. Введен режим ЧС

В Каменске-Шахтинском снят режим ЧС по воде

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *