Каменская вода: только кипятить! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Каменская вода: только кипятить!

Каменская вода: только кипятить!
Новости 11-10-2022
0
324 просмотров

10 октября глава администрации Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На повестке дня стоял вопрос о качестве питьевой воды, поступающей потребителям.

Геннадий Федотов, представитель ОАО «Исток», пояснил, что в настоящее время ожидается поставка нового вещества и разрабатывается комплекс мер по дополнительной очистке воды с его применением.

Михаил Кравцов, директор ООО «Каменский водоканал», сообщил о том, что организация готовит к запуску поставляемой воды из семи дополнительных подземных скважин и будет ремонтирвать уже поврежденные участки водовода, которые появились из-за увеличения напора воды из поставляемых трех подземных скважин.

По словам Валентины Тыквинской, главного государственного санитарного врач по Каменску, новые пробы воды для выявления превышения содержания органического вещества бромдихлорметана не отбирали в связи с тем, что ресурсноснабжающая организация ОАО «Исток» не вносила изменения в схему системы водоподготовки. Вода пригодна для применения только после предварительного кипячения.

Рекомендации остаются прежними:

  • ОАО «Исток» разработать комплекс мер по снижению содержания органических веществ в исходной воде;
  • Горожанам необходимо использовать воду только в кипяченном виде, либо бутилированную, либо дополнительно очищать ее фильтрами.

По окончанию внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава администрации дал указания комиссионно выехать на замерные точки для определения объемов подаваемой воды из подземных скважин.

Он обратился к надзорным органам с просьбой о проверке качества поставляемой воды, а также проконтролировать, какие меры предпринимает ОАО «Исток» и ООО «Каменский водоканал» для устранения проблемы.

По информации администрации города Каменска-Шахтинского

Каменская вода: кипятить нельзя пить

Вода в кранах Каменска с запахом болота!

Вода в кранах Каменска не пригодна для употребления

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *