Каменская вода: кипятить нельзя пить - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Каменская вода: кипятить нельзя пить

Каменская вода: кипятить нельзя пить
Новости 5-10-2022
0
393 просмотров

Вчера, 4 октября, глава администрации города Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В очередной раз обсуждали качество питьевой воды, поступающей потребителям.

Начальник территориального отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Каменске-Шахтинском Валентина Тыквинская сообщила, что в пробах воды от 29 сентября 2022 года превышено содержание органического вещества бромдихлорметана. Вода пригодна для применения только после предварительного кипячения.

В сообщении администрации города отмечается, что рекомендовано ОАО «Исток» разработать комплекс мер по снижению содержания органических веществ в исходной воде; горожанам необходимо использовать воду только в кипяченном виде, либо бутилированную или дополнительно очищать ее фильтрами.

Представитель "Истока" Геннадий Федотов пояснил, что в настоящее время разрабатывается комплекс мер по дополнительной очистке воды. Глава администрации поручил "Истоку" рассмотреть вопрос перехода на подземный водозабор, а также предоставить план выведения водозабора на проектный фактический уровень.

Фото: администрация города.

Вода в кранах Каменска с запахом болота!

Вода в кранах Каменска не пригодна для употребления

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *