Каменчане труженики тыла отметили 90-летие! - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Каменчане труженики тыла отметили 90-летие!

Каменчане труженики тыла отметили 90-летие!
Новости 15-6-2022
0
322 просмотров

Людей, которые дожили до отметки 90 лет, приятно называть долгожителями. И, действительно, это люди уникальные, потому что судьба подарила им возможность стать свидетелями успехов и побед детей, внуков и правнуков.

В Каменске-Шахтинском 90-летний юбилей отметили:

- 11 июня 2022 года Нина Афанасьевна Козлова, труженик тыла, ветеран труда. Родилась Нина Афанасьевна в деревне Шептуховка Миллеровского района, Ростовской области, в многодетной семье. Трудная ей доля вышла – доля военной поры. Ни детства, ни юности не знала – сразу стала взрослой 9 летняя девчонка. Трудилась в колхозе, помогала взрослым в поле на прополке, на ферме - ухаживать за скотиной. После окончания школы продолжила работать в колхозе. Когда на химкомбинат «Россия» потребовались рабочие руки, после войны комбинат был сильно разрушен, Нина Афанасьевна устроилась туда в качестве разнорабочей, а затем лаборантом. На пенсию Нина Афанасьевна ушла с этого предприятия. Семью создала с Иваном Никифоровичем Козловым, жили они в х. Масаловка. В совместном браке воспитали двух дочерей. За добросовестный труд Нине Афанасьевне от предприятия была выделена квартира в г. Каменск-Шахтинском. В 1953 году семья переехала в город. В настоящее время Нина Афанасьевна, бабушка, прабабушка 2 внуков и 2 правнуков.

- 13 июня 2022 года Валентина Антоновна Хижнякова, уроженка х. Нижний Ерохин Каменского района, Ростовской области, труженик тыла, ветеран труда. В первые месяцы войны из хутора ушли почти все мужчины, остались женщины, старики, подростки и дети. На их плечи легла вся тяжесть деревенской жизни. Валентина Антоновна обрабатывала вместе с взрослыми землю, пасла коров, заготавливала корм для скота, и продолжала учиться в школе. В школе не хватало учебников, не было чернил, бумаги, поэтому писали на амбарных и старых книгах между строк. Но стремление к знаниям и желание учиться у Валентины Антоновны были превыше всего.

Постепенно налаживалась мирная послевоенная жизнь. Валентина Антоновна окончила школу и поступила учиться в Шахтинское медицинское училище на фельдшерско-акушерское отделение. В 1952 году по распределению поехала работать в пос. Октябрьский, Каменского района. 38 лет Валентина Антоновна посвятила самой благородной из профессий – медицине. Ее всегда отличали прекрасные душевные качества - честность, принципиальность, готовность в любую минуту прийти на помощь. Такие люди, как она, служат сегодня примером для молодого поколения.

В личной жизни у Валентины Антоновны все сложилось успешно. 1953 году познакомилась и создала семью с Петром Ивановичем Хижняковым. Счастливый брак продлился 60 лет! Сегодня она счастливая мама, бабушка, прабабушка которую радует дочь, внуки, правнуки. Ради них она готова еще многое выдержать и победить.

По сложившейся традиции каждому, кто отметил 90-летний юбилей, были вручены поздравительные открытки от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, и памятные подарки от главы администрации города Владимира Шевченко.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Каменчанка Ефросинья Андреевна Безуглова отметила 90-летие!

Теги: , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *