Каменчанка Ефросинья Андреевна Безуглова отметила 90-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Каменчанка Ефросинья Андреевна Безуглова отметила 90-летие!

Каменчанка Ефросинья Андреевна Безуглова отметила 90-летие!
Новости 9-6-2022
0
371 просмотров

6 июня 2022 года исполнилось 90 лет жительнице нашего города Ефросинье Андреевне Безугловой. Поздравительные открытки от президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и памятный подарок главы администрации города Владимира Шевченко вручили специалисты Управления социальной защиты Нина Шаула и Валентина Ракитская.

Родилась Ефросинья Андреевна в Воронежской области. Детство было очень трудным, Ефросинья Андреевна в 2 года осталась без мамы, воспитывала ее мачеха. В годы войны с июля по октябрь работала в колхозе им. Жданова в поле, на заготовке торфа. После окончания полевых работ вместе с другими детьми снова садилась за учебу. Окончив школу, осталась работать в колхозе.

В начале 1950-х годов, когда разворачивалось строительство Волго-Донского канала, Ефросинья Андреевна вместе с отцом отправилась на строительство Цимлянского водохранилища. В газетах тех лет писали: «стройка коммунизма», «новая победа советского народа», «героические подвиги строителей». Доблестный труд на благо Родины и во имя Сталина – вот лейтмотив газетных статей того времени. Незабываемые для Ефросиньи Андреевны годы Великой стройки.

В 1959 году Ефросинья Андреевна переезжает в город Каменск, где нужны были рабочие руки на комбинате «Химволокно». 25 лет отработала Ефросинья Андреевна крутильщицей в одном из цехов комбината. Она - ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.
В браке с Анатолием Петровичем Безугловым родила 2 дочерей.

Секрет долголетия юбилярши прост: их семья – дружная, сплоченная, любящая и уважающая каждого в нее входящего. Да и их самих всегда отличали такие качества, как доброта, сердечность, безотказность и ответственность. Дети давно выросли, выросли внуки, подрастают правнуки. Но вниманием и заботой Ефросинья Андреевна окружена до сегодняшнего дня. Берегут свою любимую маму, бабушку и прабабушку родные, как зеницу ока.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Труженица тыла Нина Ивановна Шамара отметила 95-летие!

Теги: , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *