Инновационные методы контроля скорости - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Инновационные методы контроля скорости движения на дорогах Ростовской области

Инновационные методы контроля скорости движения на дорогах Ростовской области
Новости 29-3-2024
0
457 просмотров

Системы фотофиксации, измеряющие среднюю скорость движения, проходят испытания в Ростовской области. Понятие средней скорости движения, определенное как отношение длины участка дороги с ограничением скорости к времени, затраченному на его прохождение транспортным средством, может быть возвращено в Правила дорожного движения с 1 сентября 2024 года. Законодатели также планируют внести ответственность за нарушение этого параметра в КоАП РФ.

Для оценки данной инициативы министерство транспорта Ростовской области провело эксперимент на трассе Азов-Ростов, где были установлены комплексы фотофиксации, определяющие среднюю скорость движения. За период работы новых систем среднюю рекомендуемую скорость нарушили около 13,8 тысяч автолюбителей, что составляет 4% от общего трафика.

Заместитель министра транспорта Ростовской области Инна Володина сообщила, что более 16,5 тысячи автовладельцев не соблюдают ограничения скорости, а 7,3 тысячи не используют ремни безопасности. Нарушение скоростного режима часто приводит к авариям из-за потери контроля над автомобилем и выезда на встречную полосу.

После принятия законодательной инициативы на федеральном уровне подобные системы контроля скорости будут установлены на участках региональных дорог, где нарушения скоростного режима наиболее распространены.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *