Два в одном: голкипер и защитник - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Два в одном: голкипер и защитник

Два в одном: голкипер и защитник
Новости 3-12-2022
0
157 просмотров

Оператор дефектоскопной тележки Лиховской дистанции пути Алексей Новойдарский вот уже 5 лет игра­ет в футбольной команде «Лихая» микрорайона Лиховского (Ростов­ская область), причём на двух позициях сразу: голкипера и защитника.

– Буквально 22 ноября мы ездили в хутор Абрамовка Каменского района на встречу с любительской командой хутора Богданов. К сожалению, на этот раз победа нам не досталась, но мы сделали соответствующие выводы, и в следующей игре намерены выступить намного лучше, – рассказал Алексей.

Организовывают такие товарищеские встречи, как правило, спонтанно: по телефонному звонку или в чате одна команда приглашает другую на игру. И вот уже через день-другой на стадионе разворачиваются футбольные баталии.

Алексей вместе с единомышленниками сейчас усиленно готовится к традиционному открытому первенству города Гуково по футболу «Зимний мяч», стартующему в декабре. А ещё Алексей в составе команды Лиховского железнодорожного узла намерен поучаствовать в Кубке начальника СКЖД по футболу. Кстати, в прошлом году команда Лиховского железнодорожного узла, в которой Новойдарский был голкипером, заняла первое место в Новогоднем кубке по футболу СКЖД, и в этой победе была, конечно же, и его заслуга.

С футболом Алексей дружит с детства и уверен, что он позволил ему закалить характер, силу воли, выработать стремление к победе. В 8 лет по примеру своих друзей он записался в секцию, играл в школьной команде. Поступив в Лиховской техникум железнодорожного транспорта, футбол не забросил, выступал за студенческую сборную. Они не единожды выходили в лидеры среди футбольных команд учебных заведений Каменского района. Сейчас два-три раза в неделю Алексей стабильно тренируется на стадионе в Лихой.

– Но у меня есть и другая мечта – заняться плаванием и, я надеюсь, что в будущем году смогу выкроить для этого время. Кстати, хорошую физическую форму мне не даёт потерять моя профессия. Ведь в день с дефектоскопной тележкой я прохожу по 8-9 километров, – улыбается Алексей.

gudok.ru

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *