В Заводском сидели на казачьей завалинке - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

В Заводском сидели на казачьей завалинке

В Заводском сидели на казачьей завалинке
Культура 26-5-2022
0
176 просмотров

Не будет преувеличением сказать, что для нас малая Родина начинается с имени Михаила Александровича Шолохова. В глубине души каждого из нас царит образ этого великого и вместе с тем простого человека, который всегда олицетворяет для нас нечто сокровенное, подлинное, безмерно дорогое. Человека, который любил свой край, любил свой народ, свою культуру.

В день 117-й годовщины со дня рождения М.А. Шолохова в ДК машиностроителей прошла казачья завалинка «Гуляй да пой, казачий Дон!», которую одновременно посвятили и 85-летию Ростовской области.

В мероприятии принял участие помощник атамана городского казачьего общества г. Каменска-Шахтинского по микрорайону Заводскому подъесаул Ю. Л. Акимов, рассказавший о ежегодном фестивале «Шолоховская весна», проводимом в станице Вешенской, о возрождении донского казачества.

Душевные казачьи и русские народные песни звучали на завалинке, переплетаясь с красотой и трогательностью инсценированных отрывков из романа «Тихий Дон», «Судьба человека», «Наука ненависти», «Они сражались за Родину». А интересные факты из жизни нашего великого земляка порой заставляли то заслушиваться, забывая обо всем, то улыбаться, то пускать слезу. И, конечно же, как и положено на завалинках – кто-то да и принесет угощенье. А участники мероприятия с большим удовольствием угощались сваренным узваром, с любовью приготовленным организаторами завалинки.

Жизнь Шолохова – она подобна тихому Дону, который, к слову говоря, никогда не был тихим. Течёт широкими волнами по родным степным просторам, по необъятной земле России. И разве можно описать всю его жизнь в одном мероприятии?! На завалинке всего-навсего вдохнули глоток донского воздуха, которым этот замечательный человек дышал полной грудью.

Т. В. Шишкалова, заведующая массовым сектором.

В Заводском прошел литературный салон «Через книгу к миру и согласию»

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *