Поделиться:
Где собирать, как готовить и почему можно получить отравление?
4-10-2022
0
329 просмотров
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что собирать, а тем более готовить грибы для употребления в пищу нужно с особой осторожностью: отравление грибами – одно из самых распространенных.
Отравления возникают не только при употреблении в пищу несъедобных грибов, но и съедобных при неправильной их обработке и консервировании.
Рекомендуем строго соблюдать основные правила:
- собирайте грибы вдали от дорог и действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества;
- собирайте только известные, исключительно съедобные грибы;
- не пробуйте подозрительные грибы на вкус;
- возьмите с собой плетёную корзину — так грибы дольше сохранят свежесть.
Запомните главное правило во время тихой охоты: «Не знаешь — не бери!».
Готовить грибы нужно в день сбора. Перед началом готовки их следует предварительно отварить в течение 10 минут. Затем следует слить воду и тщательно промыть.
Теги: грибникам, Каменск-Шахтинский, Роспотребнадзор