Жительнице блокадного Ленинграда Лидии Дмитриевне Королевой вручили памятный знак - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Жительнице блокадного Ленинграда Лидии Дмитриевне Королевой вручили памятный знак

Жительнице блокадного Ленинграда Лидии Дмитриевне Королевой вручили памятный знак
Новости 26-1-2024
0
416 просмотров

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - великая священная дата в истории Отечества!
Сегодня в нашем городе ветеранов-блокадников, переживших эту страшную трагедию Великой Отечественной войны, осталось двое, одна из них – Лидия Дмитриевна Королева. Биография Лидии Дмитриевны – настоящий урок мужества для молодого поколения.

Когда началась война, Лидии Дмитриевне Королевой было всего 8 лет, она только закончила 1 класс. Жила девочка с родителями и братом в городе Ломоносов Ленинградской области (ныне город Ораниенбаум). Неизвестно, дождалась бы семья прорыва блокады Ленинграда, если бы поздней осенью 1942 года их не перевезли через Ладожское озеро "дорогой жизни" и не погрузили в эшелон. Семью эвакуировали в город Оренбург. Родители Лиды работали на военном заводе, а она с братом Владимиром продолжили учебу в школе.

В 1953 семья переехала в поселок Глубокий Каменского района Ростовской области. Лидия Дмитриевна устроилась на работу в городе Каменске на завод «Химволокно». Освоила специальность аппаратчика и работала на этом предприятии до выхода на пенсию. В 1954 вышла замуж. В браке родился сын Владимир, у нее есть внучка и правнучка.
В семейном архиве Лидии Дмитриевны хранятся: медаль «Ветеран труда» - за долгий добросовестный труд на производстве, Памятный знак Санкт-Петербурга "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", знак "Жителю блокадного Ленинграда", юбилейные медали ко Дню Победы.

26 января 2024 года директор Центра социального обслуживания Игорь Будников и заместитель директора Центра по социальному обслуживанию Наталья Горчанюк от имени губернатора Санкт-Петербурга вручили Лидии Дмитриевне Королевой почетный знак «В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Уважаемая Лидия Дмитриевна! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и работая во благо будущего поколения. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа, солнечной теплой погоды в доме, хорошего оптимистического настроения.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *