Жительнице блокадного Ленинграда Галине Васильевне Махинько вручили почетный знак - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Жительнице блокадного Ленинграда Галине Васильевне Махинько вручили почетный знак

Жительнице блокадного Ленинграда Галине Васильевне Махинько вручили почетный знак
Новости 26-1-2024
0
340 просмотров

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - великая священная дата в истории Отечества! Сегодня в нашем городе ветеранов-блокадников, переживших эту страшную трагедию Великой Отечественной войны, осталось двое - Лидия Дмитриевна Королева и Галина Васильевна Махинько.

Галина Васильевна Махинько родилась в городе Ленинграде 8 августа 1937 года. В семье было четверо детей. Галина и брат-близнец – старшие. Отец принимал участие в Советско-Финской войне. В июне 1941 семья осталась в блокадном Ленинграде. Галина Васильевна хорошо помнит черные дни Ленинграда — это первая блокадная зима 1941–1942-го. Жители получали самую низкую норму хлеба. В городе не работала система отопления, не было горячей воды. Отец, вернувшись с Финской, принимал участие в боях за освобождение Ленинграда. Мама осталась одна с детьми. Младшие брат с сестрой умерли. Мама приняла решение эвакуироваться к своим родным в Воронежскую область. Когда началось движение «полуторок» по специально проложенной через Ладожское озеро ледовой "дороге жизни", они смогли выехать из города. Это спасло их жизни.

В Воронежской области они жили у дедушки с бабушкой до конца войны. Позже переехали в город Каменск. Галина Васильевна работала на химкомбинате «Россия» до выхода на заслуженный отдых. У нее есть дочь, которая заботится о маме с особенной теплотой и любовью.

Галина Васильевна ветеран труда, житель блокадного Ленинграда. Она бережно хранит почетный знак «В честь 70-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», юбилейные медали ко Дню Победы.

26 января 2024 года исполняющий обязанности главы администрации города Евгений Дронов и начальник Управления социальной защиты Ольга Тарасова от имени губернатора Санкт-Петербурга вручили Галине Васильевне Махинько почетный знак «В честь 80-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Уважаемая Галина Васильевна! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и работая во благо будущего поколения. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа, солнечной теплой погоды в доме, хорошего оптимистического настроения.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *