advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Житель Каменска признан виновным в поджоге автомобиля судьи

Житель Каменска признан виновным в поджоге автомобиля судьи
Происшествия 2-2-2022
0
449 просмотров

Собранные следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 января 2021 года осужденный, предварительно получив от организатора преступления, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы, информацию о марке и государственном регистрационном номере автомобиля, находившегося в пользовании судьи, прибыл на автостоянку в г. Каменске-Шахтинском, где совершил поджог данного транспортного средства.

В ходе проведенных следователями следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый после совершенного преступления был установлен и задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе следствия дополнительно установлены и задержаны двое лиц, причастных к совершению указанного преступления: 24-летний и 25-летний жители г. Каменска-Шахтинского, которые выступали в качестве пособников в совершении поджога автомобиля судьи. В отношении каждого из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовные дела в отношении них рассматриваются в суде.

Совокупностью собранных следствием доказательств установлено, что мотивом преступления явилась месть 26-летнего осужденного, выступившего организатором поджога, за осуществление судьёй профессиональной деятельности, а именно несогласие фигуранта уголовного дела с приговором судьи.  

Приговором суда 21-летнему парню назначено наказание в виде 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба СУ СК РФ по РО.

Фото для иллюстрации.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *