Введены временные ограничения на экспорт бензина и дизтоплива - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Введены временные ограничения на экспорт бензина и дизтоплива

Введены временные ограничения на экспорт бензина и дизтоплива
Новости 22-9-2023
0
209 просмотров

Правительство России временно ограничило экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива, чтобы стабилизировать внутренний рынок, сообщила пресс-служба ведомства, ссылаясь на постановление премьер-министра Михаила Мишустина.

Запрет вступил в силу с 21 сентября и распространяется на нефтепродукты, купленные на биржевых торгах. Однако он не затрагивает товары, вывозимые в государства-члены ЕАЭС, топливо, предоставляемое в рамках международной гуманитарной помощи иностранным государствам, а также бензин и дизель, поставляемый в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами России.

Также ограничение не касается нефтепродуктов, перемещаемых между регионами России через территории иностранных государств, а также вывозимых физическими лицами для личного пользования.

Вице-премьер Александр Новак заявил, что кабмин пытается сбалансировать ситуацию на оптовом рынке и готов принять более кардинальные меры, если это необходимо. Эксперты связывают рост цен на топливо с серым экспортом, и власти рассматривают создание списка уполномоченных экспортеров и поставщиков на внутренний рынок как одну из возможных мер для борьбы с этим явлением. Минэнерго также внесло в правительство и администрацию президента проект указа, согласно которому только производители смогут экспортировать нефтепродукты.

Image by jannoon028 on Freepik

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *