ВТБ во главе убыточного рейтинга Forbes - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

ВТБ во главе убыточного рейтинга Forbes

ВТБ во главе убыточного рейтинга Forbes
Новости 22-11-2023
0
229 просмотров

Известный американский журнал Forbes опубликовал список самых убыточных компаний в России за прошлый год. В списке оказались такие компании, как ВТБ, Альфа-банк, "Газстройпром", Ozon, ГТЛК, "Связной", АО "Русский уголь", VK, ГУП "Московский метрополитен" и АО "Почта России". На первом месте оказался банк ВТБ с убытком в размере 612,6 миллиарда рублей, вызванным внешнеполитическими рисками и большей уязвимостью к рискам международных санкций.

Заместитель председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов объяснил, что основными причинами убытка стали открытая валютная позиция, убыток от выбытия дочерних компаний, создание экстренных резервов по кредитам и убыток от реализации процентного риска при повышении ключевой ставки в феврале 2022 года.

Тем не менее, Forbes отмечает, что уже в этом году ВТБ и Альфа-банк вышли в прибыль. Рейтинг был составлен на основе финансовой или бухгалтерской отчетности компаний, а также по данным налоговиков и Росстата, представленным в системе СПАРК.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию в ряде компаний, важно помнить, что экономика всегда подвержена колебаниям. Главное - сохранять оптимизм и искать пути к улучшению ситуации.

Изображение от Freepik

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *