Восстановлена популяция шемаи в бассейне Дона - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Восстановлена популяция азово-черноморской шемаи в бассейне реки Дон

Восстановлена популяция азово-черноморской шемаи в бассейне реки Дон
Новости 5-3-2024
0
230 просмотров

Министерством природных ресурсов и экологии России принято решение об исключении проходной формы азово-черноморской шемаи из Красной книги Российской Федерации. Это стало отправной точкой для проведения научных исследований по мониторингу состояния запасов и мест обитания, миграций и нереста этого вида рыбы в бассейне реки Дон.

Результаты исследований дали научно обоснованное заключение о возможности исключения проходной формы азово-черноморской шемаи из региональной Красной книги. Это позволило министерству природных ресурсов и экологии области исключить данную форму из «Перечня объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Ростовской области».

Михаил Фишкин, министр природных ресурсов и экологии Ростовской области, отметил, что ранее азово-черноморская шемая находилась на грани вымирания, однако благодаря выпуску молоди удалось восстановить численность популяции этого вида рыбы.

В настоящее время вопросы снятия ограничений на рыболовство будут рассмотрены после публикации обновленной редакции Красной книги Ростовской области, выход которой запланирован на конец текущего года. Это позволит более эффективно контролировать и сохранять уникальные виды животных и растений на территории региона.

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *