Вера Григорьевна Рябышенкова отметила 90-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Вера Григорьевна Рябышенкова отметила 90-летие!

Вера Григорьевна Рябышенкова отметила 90-летие!
Новости 4-11-2022
0
243 просмотров

3 ноября 2022 года 90-летний юбилей отметила урожденная донская казачка Вера Григорьевна Рябышенкова.

Родилась она в хуторе Белгородцев Каменского района Ростовской области, в многодетной семье. В годы Великой Отечественной войны, окончив первый класс, помогала взрослым: пасла коров, работала на прополке грядок в поле. «Трудное было время, - вспоминает Вера Григорьевна, - особенно тяжело приходилось жителям хутора во время оккупации немцев. Фашисты повсеместно сеяли смерть, грабили дома колхозников, вывозили продукты, скотину, фураж, колхозный инвентарь, что не могли взять - приводили в негодность. Фашисты казнили и расстреливали жителей не только за оказываемое сопротивление, но и за то, что это были советские люди-коммунисты, комсомольцы… Но, несмотря на жестокость и зверства, жители хутора сопротивлялись оккупантам во всех доступных формах. Мы не выдали своего председателя колхоза, замечательного человека – коммуниста», - с гордостью и особым патриотизмом вспоминает об этом Вера Григорьевна.

После войны, окончила школу и продолжала работать в родном колхозе. В 1950, в поисках новой жизни, переехала в город Каменск, устроилась на работу в строительный трест № 5, учетчицей. Ее целиком захватила городская жизнь – новая работа, новые подруги и друзья, а среди них симпатичный молодой человек – Александр Рябышенков, который вскоре стал мужем. В 1955 они поженились и обвенчались в церкви. Александр Николаевич, большую часть своей трудовой деятельности, работал в мебельном цехе. До настоящего времени (в 2010 году Александр Николаевич ушел из жизни), их уютный дом украшает красивая, резная мебель, как напоминание о счастливой семейной жизни. Супруги прожили в любви и согласии более 50 лет, отметили золотую свадьбу. Вместе с мужем воспитали 2 детей: дочь и сын, дали им образование. Редко кому удается прожить такую трудную, но по своему счастливую жизнь.

Вера Григорьевна проработала в тресте № 5 много лет, общий трудовой стаж - 40 лет. Ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, Вера Григорьевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями, благодарственными письмами и грамотами за добросовестный труд. Уйдя на заслуженный отдых, Вера Григорьевна вместе с мужем занялась пасекой, очень хотелось еще быть полезной детям и внукам.

В настоящее время Вера Григорьевна проживает одна, но одинокой она себя не чувствует, дочь бывает у неё каждый день, а близкие родственники, живущие рядом, помогают по дому, по хозяйству.

С 90-летием Веру Григорьевну поздравила не только ее большая любящая семья, родные и близкие люди. По традиции, поздравить с этим знаменательным событием пришли представители Управления социальной защиты. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Вере Григорьевне поздравительные именные открытки от Президента России Владимира Путина, Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Вера Григорьевна с большим удовольствием принимала гостей, а от многочисленных поздравлений с ее лица не сходила лучистая и добрая улыбка.

«Я благодарна судьбе за все, – говорит она. – За то, что мне, простой деревенской девчонке, посчастливилось выжить в годы войны, получить образование, встретить любимого человека и создать с ним семью, родить и воспитать наших детей достойными людьми. Я благодарю судьбу за то, что в моей жизни встречалось много хороших, добрых и надежных людей, друзей и коллег».
Пожелаем этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтобы каждый день согревал ее теплом и улыбками близких людей!

УСЗ Каменска-Шахтинского.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *