В Заводском смотрели пьесу "Снегурочка" - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

В Заводском смотрели пьесу «Снегурочка» 

В Заводском смотрели пьесу «Снегурочка» 
Новости 10-3-2022
0
378 просмотров

Завершилась масленичная неделя, доставившая столько радости взрослым и детям. Дворец культуры машиностроителей микрорайона Заводского сделал  творческий подарок своим онлайн-зрителям и пригласил их в виртуальный концертный зал, где прошла трансляция видеозаписи концерта «Снегурочка» по пьесе Алексея Островского в исполнении Национального академического оркестра народных инструментов России им. Николая Петровича Осипова.

Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Николая Петровича Осипова был создан в 1919 году в период  растущего интереса к возрождению русского народного музыкального искусства.

Работа в коллективе  Николая Петровича выпала на военные 1940 – 1945 годы. В июне 1941 года оркестр расформировали.  Практически все артисты были призваны в армию и ушли на фронт. Именно Николай Осипов занимался, в то время, восстановлением коллектива, разыскивая оркестрантов по фронтам Великой Отечественной войны, что позволило оркестру продолжить свое существование.

Осипову удалось раскрыть слушателю глубину, богатство  и уникальность звучания русского народного оркестра, для которого практически нет репертуарных ограничений. Своим ярким и самобытным звучанием оркестр привлек внимание ведущих советских композиторов, обогативших репертуар коллектива новыми сочинениями.

В 1946 году оркестру присвоено имя Николая Петровича Осипова, а в 1949 оркестр получил почетное звание академического.

На данном этапе оркестр ведет не только творческую деятельность, но и просветительскую, сотрудничая при этом с известными актерами, молодыми исполнителями, ведущими музыкантами.

В последний день масленицы ДК машиностроителей представил симбиоз музыки, художественного слова и песочной анимации. Все это соединилось в произведении по пьесе Алексея Островского «Снегурочка».

Художественное слово в исполнении Екатерины Гусевой звучало легко и непринужденно, чем подкупало доверие зрителя. А песочная анимация создавала дополнительный  объем  всемирно известному произведению.

Видеозапись концерта «Снегурочка» по пьесе Алексея Островского из концертного зала  имени Сергея Рахманинова стала еще одной прекрасной возможностью насладиться шедеврами мировой музыкальной классики.

 Т. В. Шишкалова, заведующая массовым сектором.                                 

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *