В Ростовской области прошла гонка на внедорожниках «Трофи-рейд диагональ 4x4» - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

В Ростовской области прошла гонка на внедорожниках «Трофи-рейд диагональ 4×4»

В Ростовской области прошла гонка на внедорожниках «Трофи-рейд диагональ 4×4»
Новости 5-9-2022
0
79 просмотров

По камням, ухабам, воде и даже по дороге из вздыбившихся покрышек пришлось ехать участникам гоночных соревнований в Каменском районе.

По камням, ухабам, воде и даже по дороге из вздыбившихся покрышек пришлось ехать участникам гоночных соревнований в Каменском районе. Здесь прошел трофи-рейд - один из этапов Кубка Ростовской области, собравший бесстрашных пилотов со всего юга России. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:

Уже с первых метров 50-километровой трассы экипажи поджидают сложные спецучастки, на которых хорошо видны возможности полноприводных автомобилей и специально построенной для бездорожья автотехники.

«В Каменском районе ландшафт изобилует каменистыми карьерами, балками. Можно сказать, что здесь даже элементы джип-триала остались. Поскольку камни довольно сложны для самих автомобилей. На них легко порвать трансмиссию, топливные провода, мосты и всё такое», - говорит руководитель гонки «Трофи-рейд диагональ 4x4» Сергей Месежников.

На старте множество сложных спецучастков, прохождение которых обязательно. В случае, если экипаж не справляется с поставленной задачей, ему приписывается 15 часов штрафа. Даже профессионалам не всегда покоряются спецучастки. На многих можно потерять ценное время. Но это не так критично, как если бы экипаж не произвёл фотоснимок у контрольных точек, которые необходимо отыскать на маршруте.

«Упёртость, не бояться, быть уверенным в себе. И в штурмане. Самое главное - штурман», - говорит участник гонки «Трофи-рейд диагональ 4x4» Виктор Ларин.

Мы едем с руководителем соревнований Сергеем Месежниковым к одному из самых сложных спецучастков - водному препятствию. Бывало, что машины ездили в воде по лобовое стекло, и пилоты соответственно по шею в воде сидели. В отличие от предыдущих этапов, организаторы пожалели участников. Плавать машинам не пришлось, но погружение в воду избежать было никак нельзя. Контрольная точка находилась в нескольких метрах от берега. Техника не подвела.

В классе ТР-1 яркая борьба за первое место развернулась между экипажем УАЗа Анатолия Кузнецова из Ставропольского края и таганрогским экипажем Ивана Надолинского на Opel Frontera.

«Ярко. Короткие промежутки, негде вроде разгоняться, но точки интересные. Всё сжато, плотно. Интересно!», - говорит участник гонки «Трофи-рейд диагональ 4x4» Иван Надолинский.

В итоге таганрожцы Иван Надолинский и Максим Мосявра заняли первое место, у ставропольчан - второе. В классе «Абсолют» экипаж из Усть-Донецка, проиграв на дистанции основным соперникам, решил воспользоваться опцией в правилах, позволяющей выскочить из-за спин лидеров. Для этого существует спецучасток «Камни», - в случае прохождения камней экипаж получает минус один час.

Усть-донецкий экипаж Юрия Моцигоры в итоге не попал в число призёров. В классе «Абсолют» победу праздновали новочеркассцы Александр Фисько и Николай Гунько. Но пока в общем зачёте розыгрыша Кубка Ростовской области наблюдается очень плотная борьба и перед заключительным этапом шансы на итоговое первое место остаются у многих.

dontr.ru

https://www.youtube.com/watch?v=1HfuScgy6sc&t=51s

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *