В Каменске чествовали семейные пары - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

В Каменске чествовали семейные пары, которые отметили юбилеи совместной жизни

В Каменске чествовали семейные пары, которые отметили юбилеи совместной жизни
Новости 7-7-2023
0
428 просмотров

Сегодня, 7 июля, в администрации города Каменска-Шахтинского состоялось торжественное мероприятие, посвящённое предстоящему празднику – Дню семьи, любви и верности. На него были приглашены 3 каменские семьи, которые прожили вместе много лет, вырастили и воспитали детей.

Знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» были награждены семьи:

  •  Андрея и Галины Бондаренко, отметившие 35-летие совместной жизни;
  •  Алексея и Ларисы Стрикатовых, которые в браке 30 лет.

Ольга Погребнова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, вручила семье Владимира и Нины Буряк медаль «За любовь и верность» Организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» (супруги вместе 30 лет).

Секрет счастья этих семей кроется во взаимном уважении, умении разделять интересы и ценить друг друга.

Супруги Бондаренко в браке 35 лет. Андрей Анатольевич окончил военное авиационное училище, проходил службу в Забайкальском военном округе, откуда был направлен выполнять свой интернациональный долг в Афганистан.

Награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и грамотой Президиума Верховного Совета СССР «Воину-интернационалисту». После службы в Афганистане был отправлен в Бурятию. В настоящее время работает специалистом военного представительства Министерства обороны Российской Федерации. В 2022 году награжден медалью Минобороны России «Михаил Калашников» за освоение новых видов вооружения.

Галина Сергеевна работала на ФКП «Комбинат «Каменский». В начале 1988 года познакомилась со своим будущим мужем и  уехала с ним на место его службы в Бурятию. После окончания службы Андрея Анатольевича, семья вернулась в город Каменск. Галина Сергеевна продолжила свою трудовую деятельность на ФКП «Комбинат «Каменский». В общей сложности, химической промышленности она посвятила 36 лет.

Андрей Анатольевич увлекается раритетной автотехникой, Галина Сергеевна - рукоделием. Супруги Бондаренко имеют двоих взрослых сыновей Алексея и Александра, которые уже создали свои семьи. 

Эта дружная семья очень любит собираться вместе, теперь уже большой компанией, выезжать на пикник на природу, общаться и весело проводить время. Дом семьи Бондаренко всегда хлебосольный и гостеприимный, в нем царят уют, порядок и уважение.

Супруги Стрикатовы в браке 30 лет. Алексей Михайлович после окончания Таганрогского музыкального училища по настоящее время работает преподавателем народных инструментов в Детской школе искусств имени Якова Минченкова. Педагогический стаж - более 41 года. За верность профессии, вклад в эстетическое развитие детей и молодежи был награждён в 2011 году благодарственным письмом министерства культуры Ростовской области. Многие годы является почетным членом Всероссийского музыкального общества.

 Лариса Николаевна после окончания Ростовского училища искусств приехала по распределению работать преподавателем фортепиано в школу искусств города Каменска, где и встретила своего будущего супруга. Общий стаж работы в области дополнительного образования детей - более 35 лет.

 Работая в области музыкального образования, супруги Стрикатовы внесли большой вклад в эстетическое, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, в развитие музыкальной культуры города.

 Они активно занимаются концертно-просветительской деятельностью, награждены благодарственными письмами от жюри различных музыкальных конкурсов и общественных организаций, в том числе благотворительного детского правозащитного фонда «Анастасия».

 Семейную традицию в области образования продолжает их дочь Татьяна. Сейчас она получает магистерское образование в Южно-Российском Университете и вместе с родителями принимает участие в концертах благотворительных организаций.

Владимир Анатольевич 32 года трудится на предприятии АО «Каменскволокно», в настоящее время – в должности помощника мастера прядильного цеха производства вискозного волокна. Отмечен почетными грамотами предприятия, имеет звание «Лучший по профессии».

Нина Александровна имеет общий трудовой стаж 33 года. В настоящее время работает инженером отдела экологического и санитарного контроля АО «Каменскволокно», в сфере природопользования и окружающей среды. Награждена почетными грамотами предприятия, благодарственным письмом Министерства энергетики Ростовской области.

Супруги Буряк вырастили дочь и сына. Дочь Алена окончила РХТУ (химико-технический университет) имени Менделеева и работает ведущим инженером-экологом в города Москва, замужем и воспитывает сына Михаила. Сын Алексей – студент 2 курса Новомосковского института РХТУ им. Менделеева.

Супруги Буряк Владимир Анатольевич и Нина Александровна пользуются уважением коллег и являются наставниками молодежи.

По информации администрации города.

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *