Ухудшились показатели питьевой воды в Каменске- Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Ухудшились показатели питьевой воды в Каменске-Шахтинском

Ухудшились показатели питьевой воды в Каменске-Шахтинском
Новости 18-3-2024
0
283 просмотров

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в городе Каменске-Шахтинском 15 марта были получены результаты лабораторных исследований, которые свидетельствуют об ухудшении показателей питьевой воды по превышению гигиеническим нормативам по показателям: мутность и содержания железа.

Возможной причиной ухудшения качества питьевой воды явилось резкое ухудшение качества воды в реке Северский Донец, связанное с весенним половодьем. В речной воде сильно возросла мутность, значительно увеличилось содержание взвешенных и органических веществ. Необычно высокий уровень воды в реке и сильное течение, нетипичные в сравнении с наблюдениями прошлых лет, привели к взмучиванию растительной биомассы продуктов распада водной растительности, в том числе сине-зеленых микроводорослей, которые скопились на дне реки. Сине-зеленые микроводоросли в процессе своей жизнедеятельности выделяют органическое вещество геосмин, который представляет собой сильный одорант, влияющий на органолептические свойства воды.

В адрес ООО «Водоканал» направлено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на устранение выявленных ухудшений показателей подаваемой воды, а также по уточнению причин их ухудшения и принятие мер по повторному исследованию проб в рамках производственного контроля.

В связи с ухудшением показателей питьевой воды рекомендовано использовать для питьевых целей воду гарантированного качества, для хозяйственных целей использовать кипяченую воду.

Сообщает администрация города.

Изображение от freepik

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *