Тысячные и пятитысячные купюры получили новый дизайн - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Тысячные и пятитысячные купюры получили новый дизайн

Тысячные и пятитысячные купюры получили новый дизайн
Новости 17-10-2023
0
308 просмотров

Центробанк России представил новый дизайн банкнот номиналом 1000 и 5000 рублей, который вызвал большой интерес у населения и экспертов. Новые банкноты сохранили свои привычные цвета, но получили новый стиль и больше защитных элементов, что делает их более защищенными от подделок.

Купюра номиналом 1000 рублей посвящена Приволжскому федеральному округу, а купюра номиналом 5000 рублей изображает Уральский федеральный округ. На лицевой стороне банкнот размещен QR-код, который ведет на сайт Центробанка с описанием художественного оформления и защитных признаков банкнот.

Одним из главных изменений в новых банкнотах стало использование технологии "глаза", которая позволяет создавать эффект глубины и переливающихся цветов. Это делает банкноты более яркими и интересными на вид, а также затрудняет их подделку.

Кроме того, на новых банкнотах появились дополнительные защитные элементы, такие как волокна, скрытые изображения и микротекст. Эти элементы позволяют быстро и надежно определить подлинность банкноты.

Новые банкноты будут постепенно вводить в обращение, а старые будут выводить из него по мере износа. При этом зампред ЦБ подчеркнул, что это будет постепенный процесс, в том числе и в связи с тем, что сначала в обращении будут продолжать ходить купюры образца 1997 года. Их, сообщил Сергей Белов, уже не изготавливают, но запас есть и достаточно большой.

В свою очередь, гендиректор Гознака Аркадий Трачук отметил, что уже разработано специальное программное обеспечение банкоматов для приема обновленных банкнот.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *