Труженик тыла Зинаида Егоровна Гаршина отметила 90-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Труженик тыла Зинаида Егоровна Гаршина отметила 90-летие!

Труженик тыла Зинаида Егоровна Гаршина отметила 90-летие!
Новости 1-8-2022
0
386 просмотров

31 июля 2022 года труженик тыла, ветеран труда Зинаида Егоровна Гаршина отметила 90-летний юбилей.

Зинаида Егоровна Гаршина, как тысячи наших бабушек, прабабушек, взявших на свои неокрепшие плечи непосильный груз военных работ и забот - самая достойная часть российского народа. Это те люди, которые трудились в тылу врага. Они хотели, чтобы их дети, внуки жили в будущем под мирным небом. Воспоминания, и рассказы о событиях, которые происходили в те грозные годы, должны стать сегодня гимном для подрастающего поколения.

Зинаида Егоровна родилась в селе Покровка Липецкой области, в многодетной семье. В голодные 30-е годы жили очень бедно, не хватало еды, чтобы прокормить 4 детей, одежды. Когда началась война, все трудности тыловой жизни легли на плечи женщин, стариков и детей.

– Тем, чье детство выпало на военное лихолетье, пришлось особенно несладко, – вспоминает Зинаида Егоровна. – Мы, 11-летние девчонки, работали наравне с взрослыми по 12 часов в день и больше, а спрос за результаты труда был такой же.

Зинаида Егоровна с подростками летом поливала и полола колхозные овощи, помогала маме на колхозной ферме, на пахоте, наравне с взрослыми косила и сушила сено на покосах. После войны Зинаида Егоровна, не покладая рук, трудилась в сельском хозяйстве в родном селе. Получить образование не удалось, она окончила 4 класса.

Будущего мужа, Гаршина Ивана Егоровича, встретила в родном селе, свадьбу сыграли в 1952. Когда вышла замуж, вместе с мужем продолжала трудиться в колхозе. В 1966 году семья переехала в город Каменск. Зинаида Егоровна устроилась на работу мотористом на завод железобетонных изделий (ЖБИ). В своей семье на ноги поставила четверых детей, к сожалению, супруг рано ушел из жизни. Замуж больше не выходила, жила ради детей. Они по сей день, благодарны Зинаиде Егоровне за мудрое воспитание, терпение и понимание.

Сегодня она проживает вместе с дочерью, Дубовицкой Валентиной Ивановной, и ощущает настоящую заботу с ее стороны. У нее два внука и четыре правнука. Всю жизнь ей свойственна требовательность к себе, скромность, добросовестность, старание во всех жизненных делах. Большую половину своей жизни Зинаида Егоровна отдала работе. Ее трудовой стаж - 50 лет. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда». В домашнем архиве хранятся Почетные грамоты, Благодарности.

С 90-летним юбилеем Зинаиду Егоровну поздравила представитель Центра социального обслуживания Надежда Алдохина. С теплыми и добрыми пожеланиями они вручили Зинаиде Егоровне персональное поздравление президента России Владимира Путина, поздравительную открытку губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Каменчанка труженик тыла Анастасия Григорьевна Егикян отметила 90-летний юбилей!

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *