Труженик тыла М.М.Тимонина отметила 95-летие! - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Труженик тыла, ветеран труда Мария Матвеевна Тимонина отметила 95-летие!

Труженик тыла, ветеран труда Мария Матвеевна Тимонина отметила 95-летие!
Новости 23-1-2024
0
177 просмотров

Мария Матвеевна Тимонина родилась 20 января 1929 года в селе Рог-Колодезское Тимского района Курской области, в крестьянской семье. Когда Марии было 7 лет, умер отец, помощи ждать было не от кого, маме одной пришлось поднимать двоих детей. Она работала от зари до зари, но средств не хватало, жили очень бедно, питались только тем, что сами выращивали в огороде.

Когда началась война, девочке было 12 лет, пришлось работать в колхозе наравне с женщинами и стариками. Мария окончила 5 классов уже после войны, но чтобы поддержать семью продолжала работать, не покладая рук в сельском хозяйстве в родном селе. За этот нелегкий детский труд Мария Матвеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В 1947 семья переехала в город Каменск на постоянное место жительства. Мария Матвеевна устроилась на химкомбинат «Россия» шлифовщицей. Своего будущего мужа, потомственного казака Тимонина Ивана Васильевича, встретила случайно, когда он находился в отпуске. Иван Васильевич проходил службу на Военно-морском флоте СССР. Но встреча, как оказалось, была не случайной. Вскоре молодые люди поженились. Более 40 лет совместной жизни как один день. Вместе с мужем воспитали двух дочерей, которые подарили им троих внуков и троих правнуков. Когда не стало супруга, дочери окружили ее своим вниманием и заботой.

С приятной миссией побывали у юбилярши представители Управления социальной защиты Валентина Ракитская и Мария Бойченко. Мария Матвеевна с улыбкой и каким-то особенным достоинством встретила гостей. Особое чувство радости Мария Матвеевна выразила, когда ей зачитали открытки с наилучшими пожеланиями и тёплыми словами благодарности от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Нельзя не гордиться этой прекрасной Женщиной, являющейся примером терпения и стойкости. Гости пожелали Марии Матвеевне крепкого здоровья, поблагодарили за труд, выразили надежду встретиться на 100-летнем юбилее.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *