Труженик тыла Валентина Дмитриевна Купреева отметила 95-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Труженик тыла Валентина Дмитриевна Купреева отметила 95-летие!

Труженик тыла Валентина Дмитриевна Купреева отметила 95-летие!
Новости 29-5-2023
0
330 просмотров

28 мая 95-летний юбилей отметила труженик тыла Валентина Дмитриевна Купреева. Сотрудники Управления социальной защиты поздравили ветерана, вручив Валентине Дмитриевне поздравительные открытки от президента России Владимира Путина, от губернатора Ростовской области Василия Голубева, памятный подарок от главы администрации города Каменска-Шахтинского Владимира Шевченко.

Валентина Дмитриевна родилась в станице Орловской Орловского района Ростовской области. Её отец – Дмитрий Филатов работал председателем двух колхозов. Во время массовых репрессий 1937 года был арестован и расстрелян. Ни один город, ни один район страны не остался в стороне от происходивших процессов. Только спустя долгие годы отца реабилитировали.

Когда началась Великая Отечественная война, старший брат Александр ушёл на фронт. Ушедших на фронт мужчин заменили женщины, старики, подростки и дети. Тяжёлое было время, не щадя себя, Валя, вместе с другими подростками, работала в поле, на ферме, своим непосильным трудом они старались приблизить победу.

После окончания войны Валентина Дмитриевна окончила медицинские курсы в городе Рязани и работала медицинской сестрой. В 1949 году вышла замуж за Николая Фёдоровича Купреева, который вернулся с фронта. По путевкам комсомола Николай Фёдорович восстанавливал Волгоградскую ГРЭС - это была грандиозная стройка, со всех концов страны на строительство гидростанции приезжала молодежь, а затем ГРЭС в Северной Осетии. Несмотря на сложности переезда, семья всегда была рядом. К тому времени у Валентины Дмитриевны и Николая Фёдоровича подрастали двое детей. Супруги переехали в город Каменск-Шахтинский на постоянное место жительства. Валентина Дмитриевна много лет проработала медицинской сестрой в разных учреждениях города.

С мужем Валентина Дмитриевна прожила долгую счастливую жизнь. Сегодня она окружена вниманием и заботой сына. У именинницы 5 внуков и 7 правнуков.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *