Труженик тыла Т. Е. Шевгенина отметила 95 - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Труженик тыла Татьяна Емельяновна Шевгенина отметила 95-летие!

Труженик тыла Татьяна Емельяновна Шевгенина отметила 95-летие!
Новости 22-1-2024
0
151 просмотров

В первые дни наступившего 2024 года 95-летний юбилей в нашем городе отметили 5 тружеников тыла, в их числе Татьяна Емельяновна Шевгенина.

17 января Татьяну Емельяновну поздравили со знаменательной датой представители Управления социальной защиты Валентина Ракитская и Мария Бойченко. Гости вручили персональные поздравления от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и памятный подарок от администрации города.

Татьяна Емельяновна рассказала гостям о своей жизни. Война началась когда Татьяне было 12 лет. Девочка только окончила 6 классов. Ее отец, Маркин Емельян Карпович, ушел на фронт в первые дни войны.

Все жители хутора Петровский Милютинского района Ростовской области, где родилась Татьяна Емельяновна, были причастны к Победе, включая детей военного времени. Татьяна все четыре года войны вместе со своими братьями, их было четверо, работала в колхозе: на прополке и уборке урожая, собирала колоски, рыла окопы и помогала маме в домашнем хозяйстве. Девочка мечтала, чтобы скорее закончилась война. В декабре 1942 года советские войска освободили Милютинский район от фашистов. Вскоре отец вернулся домой с фронта по ранению.

После войны в 1946 семья Маркиных переехала на постоянное место жительства в город Каменск. Здесь Татьяна Емельяновна встретила свою судьбу, Шевгенина Александра Васильевича, он работал на химкомбинате «Россия» маляром. В 1948 году молодые люди поженились. В браке прожили 50 лет. Вместе с мужем вырастили и достойно воспитали троих детей: Анатолия, Виктора и дочь Любу. Когда не стало мужа, Татьяну Емельяновну забрала к себе дочь – Любовь Александровна.

Большая часть трудовой деятельности Татьяны Емельяновны была отдана химкомбинату «Россия» где она работала до выхода на пенсию в охране. В числе важных государственных знаков отличия в домашнем архиве Татьяны Емельяновны имеются медали: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и юбилейные медали.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. Татьяна Емельяновна окружена вниманием и заботой своих детей, у нее 5 внуков и 6 правнуков.

Информация: УСЗ Каменск-Шахтинский.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *