Труженик тыла Александр Петрович Аносов отметил 90-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Труженик тыла Александр Петрович Аносов отметил 90-летие!

Труженик тыла Александр Петрович Аносов отметил 90-летие!
Новости 27-9-2022
0
229 просмотров

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное.
24 сентября 2022 года свой 90-летний юбилей отметил житель нашего города, труженик тыла, ветеран труда - Александр Петрович Аносов.

По традиции, поздравить именинника с этим знаменательным событием пришли представители Управления социальной защиты. С теплыми и добрыми пожеланиями вручили Александру Петровичу поздравительные открытки от имени президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и пожелали ему здоровья, долголетия и бодрости духа.

Несмотря на солидный возраст, Александр Петрович хорошо помнит всю свою жизнь, которая была непростой, наполненной ежедневными трудами и заботами. Родился он в селе Импорт Земетчинского района Пензенской области в многодетной семье, – 6 девочек и один мальчик. Отец работал в колхозе разнорабочим, мама занималась домашним хозяйством. Когда началась война, отец ушел на фронт, Саша в 9-летнем возрасте наравне со взрослыми трудился на колхозных полях, на ферме. Семья жила очень бедно.

В 1944 вернулся с фронта отец, по ранению. Жизнь в семье стала налаживаться. Но как говорят в народе: «Беда не приходит одна…». Когда Александру Петровичу исполнилось 15 лет, умерла мама. Отец вынужден был жениться во второй раз. Александр Петрович поступил учиться в ремесленное училище в п. Бокситы Свердловской области, на штукатура-маляра. Вскоре был призван в ряды Советской армии, где прослужил 3,5 года. После службы в армии, в 1956 году приехал в г. Каменск к двоюродной сестре. Устроился на работу на завод «Химволокно», а уже через год завербовался в Кемеровскую область. Работал на металлургическом комбинате по восстановлению доменной печи. Позже – в Кривом Роге на металлургическом комбинате «Криворожсталь», освоил профессию электросварщика, отсюда ушел на заслуженный отдых. В 1988 вернулся в г.Каменск, и продолжал работать в разных строительных организациях. Вся жизнь Александра Петровича посвящена трудовой деятельности, общий трудовой стаж его около 50 лет.

В семейной жизни у Александра Петровича не все сложилось удачно. Первая жена умерла, детей не было. Семейное счастье Александр Петрович приобрел с Людмилой Александровной Аносовой, ее дочь Лена стала для него родным человеком. Сегодня у них дружная семья. В весеннее-летний период Александр Петрович трудится на даче. Своим примером доказывает, что 90 лет - это вовсе не преклонный возраст.

Источник: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Труженик тыла Людмила Гавриловна Лютая отметила 90-летие!

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *