Труженица тыла Фаина Анфилофьевна Зотова отметила 90-летие! - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Труженица тыла Фаина Анфилофьевна Зотова отметила 90-летие!

Труженица тыла Фаина Анфилофьевна Зотова отметила 90-летие!
Новости 10-8-2022
0
294 просмотров

9 августа 2022 года труженица тыла, ветеран труда Фаина Анфилофьевна Зотова в кругу своих родных – дочери Ирины, внука Дениса принимала поздравление с 90-летием!

Эту почтенную дату она встретила с хорошим настроением. В настоящее время Фаина Анфилофьевна живет в благоустроенной квартире, сама себя обслуживает, ведёт активный образ жизни. За красивой датой много чего вспоминается – удачи, успех и глубокие разочарования. Она хорошо помнит свою малую Родину - деревню Дробинено Вологодской области.

Подростком, как и все довоенные дети, испытала все тяготы тяжелого труда. Вместе с мамой трудилась на ферме, в поле – нужен был хлеб и себе, и фронту. В школе учиться было очень трудно, не хватало на всех учебников, тетрадей. После окончания школы осталась работать почтальоном в деревне. Обслуживала 14 деревень, разносила пенсии, газеты, письма. На этой нелегкой работе молодая девушка выдержала 4 года. Затем устроилась в леспромхоз, работала на рубке деревьев, там ей выдали паспорт, и она смогла завербоваться на работу в г. Мурманск, где окончила краткосрочные курсы. Выйдя замуж, переехала жить с мужем в город Североморск - главную базу Северного флота России. Фаина Анфилофьевна устроилась работать продавцом в Военторг.

В городе Североморске в день рождения Фаины Анфилофьевны родилась ее единственная дочь Ирина. Это был подарок судьбы в прямом и переносном смысле этого слова. До сегодняшнего дня Фаина Анфилофьевна не чает души в своей дочери. За долгий, добросовестный труд в системе торговли получила множество благодарственных писем и грамот, награждена юбилейными медалями. За многолетний труд удостоена звания «Ветеран труда». В 1983 году вышла на заслуженный отдых и переехала на постоянное место жительства в город Каменск. Долго находиться без работы не смогла, устроилась буфетчицей в воинскую часть. Несмотря на почтенный возраст, она сохранила оптимизм, радуется каждому дню своей жизни. У нее один внук, который приехал поздравить свою любимую бабушку из города былой юности Фаины Анфилофьевны – Североморска.

С 90-летним юбилеем Фаину Анфилофьевну поздравили представитель Управления социальной защиты Валентина Ракитская и секретарь городского Совета ветеранов Любовь Фетисова. С теплыми и добрыми пожеланиями они вручили персональное поздравление от имени президента России Владимира Путина, поздравительную открытку губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Учитель с большой буквы Нина Яковлевна Кириллова отметила 90-летие!

Теги: , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *