Супруга владельца парка «Лога» судится с мужем из-за многомиллионного имущества - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Супруга владельца парка «Лога» судится с мужем из-за многомиллионного имущества

Супруга владельца парка «Лога» судится с мужем из-за многомиллионного имущества
Новости 22-11-2022
0
817 просмотров

Наталья Кушнаренко обратилась в Каменский суд с иском, потому что супруг-бизнесмен не хочет отдавать ей половину всего нажитого.

Сергей и Наталья Кушнаренко — известные и едва ли не самые богатые люди в Каменске-Шахтинском. Супружеская пара нажила немалое состояние — один из крупнейших в России заводов по производству лакокрасочных материалов, дома, дорогие автомобили, а также известный на всю страну парк «Лога». Бизнес приносит семье огромные доходы.

Спустя 40 лет брака Наталья Кушнаренко подала на развод и решила разделить пополам совместно нажитое имущество. Вот уже четвертый месяц супруги не могут поделить бизнес. Отчаявшись решить вопрос «полюбовно», жена известного бизнесмена обратилась в СМИ с открытым письмом. В нем обнародованы некоторые детали бракоразводного процесса.

Заявив мужу о разводе, Наталья Кушнаренко предложила мирно разделить бизнес и разойтись. Фактическим руководителем всех процессов бизнеса должен оставаться супруг, а его жена Наталья после развода будет всего лишь владельцем второй половины, тем более что директором парка «Лога» является сын супругов — Евгений Кушнаренко.

- Моим главным требованием является раздел всего имущества, нажитого в браке с выделением по половине каждому из супругов, требование вполне себе законное и обоснованное, - поясняет в своем письме Наталья Кушнаренко. - Но при этом я не требую физически разделить предприятия или иным образом нарушить их целостность. Речь идет о выделении доли в праве собственности, без изменения существующего порядка работы.

По словам женщины, этот расклад не устроил супруга. Он согласился выделить жене только твердую денежную сумму, которая, по ее оценкам, в восемь раз меньше реальной стоимости предприятий.

Наталья утверждает, что еще несколько лет назад Сергей Кушнаренко оценивал свой бизнес в 5 миллиардов рублей. Но когда дело дошло до развода, стоимость активов упала в четыре раза. Супруга утверждает, что не требует выплаты ей денежной суммы, а всего лишь хочет зафиксировать свои права на имущество.

- Я не хочу разрушать эти предприятия и всегда готова к примирению. Сам супруг хочет продолжения конфликта… В любое время готова все это остановить! - говорит Наталья.

Так как «полюбовно» решить вопрос не удалось, Наталья Кушнаренко обратилась в Каменский районный суд с иском о разделе совместного имущества.

Развод Натальи и Сергея Кушнаренко очень похож на историю развода российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с супругой Еленой. Пара прожила вместе более 20 лет. На развод жена бизнесмена подала в 2008 году в Женеве, где она проживала. Швейцарский суд сразу заморозил основные активы Рыболовлева, после чего присудил жене половину активов миллионера — порядка 4 миллиардов долларов.

Еще одно громкое дело с участием российского бизнесмена может стать самым дорогим разводом в Великобритании. Речь идет об экс-супругах Владимире и Наталье Потаниных. Экс-жена также не стала довольствоваться отступными от мультимиллионера и потребовала 50% всего совместного имущества. Дело рассматривают в Великобритании, и если суд станет на сторону Натальи Потаниной, она станет владелицей 50% в «Норникеле» и «Интерросе» - это около 14 миллиардов долларов.

В Каменске-Шахтинском, где все знают семейство Кушнаренко, громкое имя может оказаться куда важнее правосудия.

На сегодняшний день судом по делу назначена экспертиза по определению стоимости имущества супругов. Наталья Кушнаренко считает, что ее муж задействует все связи, чтобы добиться решения в свою пользу. Возможно, именно поэтому она обратилась в СМИ, чтобы придать этому резонансному делу максимальную огласку.

Связаться с самим Сергеем Кушнаренко и получить оперативный комментарий по поводу его бракоразводного процесса не удалось. DonDay будет следить за развитием этого дела.

Фото: Соцсети.

donday.ru

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *