Суд рассмотрит иск о признании Meta экстремистской организацией - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Суд рассмотрит иск о признании Meta экстремистской организацией

Суд рассмотрит иск о признании Meta экстремистской организацией
Новости 21-3-2022
0
152 просмотров

Генпрокуратура потребовала запретить работу Meta в России после того, как был опубликован скриншот рассылки, согласно которой в соцсетях компании временно разрешили призывы к насилию по отношению к военным России

Тверской суд Москвы 21 марта начнет рассматривать заявление Генпрокуратуры о запрете деятельности в России Meta Platforms Inc., владеющей Facebook и Instagram, как экстремистской организации.

Генпрокуратура потребовала признать Meta экстремистской организацией после заявления ее пресс-секретаря Энди Стоуна о том, что компания снимает ограничения на «призывы к насилию против российских военнослужащих» в некоторых странах. Надзорное ведомство увидело в этом разжигание ненависти и вражды по отношению «к гражданам Российской Федерации», а также заявило, что такие шаги «формируют представление о допустимости террористической деятельности».

Кроме того, ведомство направило материалы в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело в связи с незаконными призывами к насилию со стороны сотрудников Meta. В СК уточнили, что их действия содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы) и 205.1 (содействие террористической деятельности, предусматривает наказание вплоть до пожизненного).

Позднее Стоун опубликовал в Twitter скриншот рассылки. В ней говорится, что компания «временно разрешила формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наш запрет на призывы к насилию». При этом отмечалось, что подобные призывы в отношении мирных граждан недопустимы.

Вице-президент Meta Ник Клегг уточнил, что изменения в политике компании связаны со стремлением защитить права граждан на свободу слова «как выражение самозащиты». Он добавил, что новые правила публикации постов предполагается установить только для территории Украины. «Мы не потерпим русофобии или любого рода дискриминации, притеснений или насилия по отношению к русским на нашей платформе», — заявил он.

Источник: rbc.ru

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *