Семьям участников СВО компенсируют расходы на оплату ЖКУ - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Семьям участников СВО компенсируют расходы на оплату ЖКУ

Семьям участников СВО компенсируют расходы на оплату ЖКУ
Новости 5-1-2024
0
420 просмотров

Семьи участников специальной военной операции в Ростовской области получат компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Губернатор Василий Голубев подписал соответствующее постановление, которое базируется на областном законе, принятом в ноябре 2023 года. Согласно документу, из областного бюджета семьям участников СВО будет компенсироваться половина затрат на оплату жилья и коммунальных услуг, а также на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Напомним, что в Ростовской области уже реализуется целый комплекс мер поддержки участников СВО и их семей. В дополнение к выплатам из федерального бюджета установлен ряд региональных, в том числе по 150 тысяч рублей – мобилизованным, добровольцам и контрактникам в отдельных именных подразделениях, по 100 тысяч рублей –  контрактникам и добровольцам, участвующим в СВО.

По 600 тысяч рублей положено тяжелораненым военнослужащим и добровольцам, по 2 млн рублей – членам семей погибших. Семьи участников в приоритетном порядке получают различные меры соцподдержки. Им компенсируются расходы на газификацию, они освобождены от уплаты транспортного и земельного налога.

Право на такую поддержку получат семьи мобилизованных, контрактников и добровольцев с 1 января 2024 года и до конца года. Документ определяет порядок и необходимые документы для оформления компенсации.

Теги: , , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *