Российский аналог «Википедии» – «Рувики» заработал в тестовом режиме - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Российский аналог «Википедии» заработал в тестовом режиме

Российский аналог «Википедии» заработал в тестовом режиме
Новости 29-6-2023
0
310 просмотров

Российский аналог онлайн-энциклопедии «Википедия» — «Рувики» — стал доступен широкой аудитории в виде бета-версии. В настоящее время на сайте «Рувики» размещено около 2 млн статей на русском языке.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн подчеркнул, что «Рувики» не противопоставляет себя «Википедии». Вместе с тем, продолжил парламентарий, пользователи не должны испытывать неудобства из-за нежелания администрации зарубежного ресурса удалять запрещенные материалы.

«Рувики» должна стать энциклопедическим изданием, «куда приходят за сбалансированной точной информацией». «Наши ключевые ценности — достоверность, сбалансированность, нейтральность», — отмечают создатели «Рувики».

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *