Путин допустил снятие ограничений для контактировавших с больными COVID-19 - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Путин допустил снятие ограничений для контактировавших с больными COVID-19

Путин допустил снятие ограничений для контактировавших с больными COVID-19
Интересно 4-2-2022
0
25 просмотров

Президент России Владимир Путин 3 февраля сообщил о возможном снятии ограничений для лиц, которые контактировали с больными COVID-19.

«Имея в виду особенности течения болезни, связанной с «Омикроном», с новым штаммом, <...> общий вывод такой, что даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать», — указал президент на встрече с членами общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Также, по его словам, у правительства нет планов по введению новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

«Вчера вечером только, довольно поздно, обсуждали эту тему с председателем правительства (Михаил Мишустин. — Ред.), расстались с ним довольно поздно, где-то уже, наверное, во втором часу ночи. Долго беседовали, в том числе и по этому вопросу. Нет у правительства таких планов вводить какие-то дополнительные ограничения», — добавил глава государства.

Днем ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство тщательно отслеживает все мутации коронавируса. Также Попова указала на необходимость сохранения ограничений, введенных в регионах РФ из-за распространения коронавируса. По ее словам, в субъектах, где действуют ограничительные меры, быстрее наступает стабилизация эпидситуации. Попова уточнила, что в России 15 287 случаев заболевания COVID-19 из-за штамма «Омикрон».

25 января карантин для контактировавших с больными COVID-19 был сокращен до семи дней.

По информации iz.ru.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *