Установлен запрет на экспорт бензина - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Правительство РФ установило запрет на экспорт бензина с 1 марта до 31 августа

Правительство РФ установило запрет на экспорт бензина с 1 марта до 31 августа
Новости 4-3-2024
0
362 просмотров

С целью поддержания стабильности на рынке топлива в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, правительство России с 1 марта ввело временный запрет на экспорт бензина и увеличило нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах. Постановления об этом были подписаны Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Ограничения на экспорт бензина будут действовать в течение полугода, с 1 марта по 31 августа. Однако, запрет не затронет поставки в рамках международных соглашений, включая государства-члены Евразийского экономического союза, а также топливо для личного пользования граждан и гуманитарной помощи.

Что касается дизельного топлива, минимальные объемы его продаж на биржевых торгах увеличиваются до 16% от предыдущих 12,5%. Это позволит обеспечить гарантированный объем предложения топлива на бирже и увеличить конкурентоспособность сделок. Данные меры направлены на обеспечение стабильности и доступности топлива в период повышенного спроса и плановых работ на нефтеперерабатывающих заводах.

Изображение от wirestock на Freepik

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *