Около 80 млн яиц ввезли в Россию с начала года - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Около 80 миллионов яиц ввезли в Россию с начала года из Белоруссии, Азербайджана и Турции

Около 80 миллионов яиц ввезли в Россию с начала года из Белоруссии, Азербайджана и Турции
Новости 2-2-2024
0
246 просмотров

В январе текущего года в Россию было ввезено 78,9 миллиона яиц из Белоруссии, Азербайджана и Турции, сообщает Россельхознадзор. Из них более 11,1 миллиона яиц было доставлено из Азербайджана и Турции с момента открытия рынка. Напомним, что в 2023 году правительство обнулило импортные пошлины на поставки яиц из дружественных стран на фоне резкого роста цен на продукцию.

Разрешение на экспорт столового яйца имеют шесть предприятий Азербайджана и 21 турецкая компания. Все поставки были проверены Россельхознадзором на соответствие требованиям безопасности и качества. Несмотря на это, отечественные производители яиц выражают опасения по поводу увеличения импорта продукции и требуют от государства принять меры по поддержке отечественного производства и ограничить импорт яиц.

Стоит отметить, что продукция из Белоруссии занимает существенную долю на российском рынке яиц. В январе 2024 года республика поставила в Россию 69 миллионов яиц, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, эксперты отмечают, что увеличение конкуренции на рынке может привести к снижению цен на продукцию, что выгодно для потребителей. Важно при этом не забывать о качестве продукции и контроле за ее безопасностью.

Согласно данным Росстата, яйца стали самым подорожавшим товаром в 2023 году. Однако, за последние три недели стоимость продукции снизилась на 2,6%.

Изображение от Freepik

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *