На территории Ростовской области проводится «Спокойный выходной» - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

На территории Ростовской области проводится мероприятие «Спокойный выходной»

На территории Ростовской области проводится мероприятие «Спокойный выходной»
Новости 3-2-2024
0
329 просмотров

По 8 февраля 2024 года на территории Ростовской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Спокойный выходной».

Основными задачами мероприятия являются выявление и пресечение правонарушений, связанных с превышением норм шума, внесением изменений в конструкцию ТС (выхлопная система, музыкальное оборудование «кустарным» способом, занижение клиренса, доп. световые приборы и др.), а также иные технические неисправности.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автовладельцам, что в настоящее время внесение изменений в конструкцию транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «Безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года Nº877 (далее - Технический регламент) и Правил внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 года Nº 413 (далее - Правила внесения изменений в конструкцию ТС).

Согласно п. 6 Технического регламента внесение изменений в конструкцию транспортного средства - это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения.

Установка дополнительных акустических систем будет являться внесением изменений в конструкцию ТС, влияющих на безопасность дорожного движения, в случаях их установки в не предназначенные для этого места, при нарушении конструктивности транспортного средства, т.е. кузова или техническом вмешательстве в электрооборудование, электропроводку ТС.

Несоблюдение требований Технического регламента и Правил внесения изменений в конструкцию ТС при установке дополнительных акустических систем является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ (предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей) (пункт 9.10 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям)). При этом, согласно действующему законодательству, при неустранении выявленных нарушений государственный учет транспортного средства прекращается.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *