Лидия Парамоновна Ларина отметила 95-летие!- Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Лидия Парамоновна Ларина отметила 95-летие!

Лидия Парамоновна Ларина отметила 95-летие!
Новости 16-9-2023
0
245 просмотров

14 сентября 2023 года персональные поздравления от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева, памятный подарок от администрации города получила труженица тыла, ветеран труда, вдова участника ВОВ Лидия Парамоновна Ларина. Именинницу поздравить с 95-летием пришли представители Совета ветеранов мкр Лиховского.

Родилась и выросла Лидия Парамоновна в казачьей семье хутора Астахов Каменского района Ростовской области. Хутор был местом поселения Донских казаков. Практически все семьи были большие со своими казачьими устоями.
В семье Лидии Парамоновны было 10 детей, жили они очень бедно. Когда арестовали отца (попал под репрессии), в семье начался голод, маленькие дети умерли от болезней и голода. В живых остались только Лидия и еще одна сестра.

В 1941 Лиде было 13 лет, она только окончила 6 классов. С этого возраста началась ее трудовая биография. Вместе со своими сверстниками собирала колоски, пасла скот, работала на прополке и уборке урожая. За этот нелегкий детский труд Лидия Парамоновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

После войны, в 1946 году Лидия Парамоновна вышла замуж за фронтовика, участника войны с Японией, Ларина Николая Митрофановича. В браке супруги Ларины прожили 65 лет. Вырастили двоих детей, сына Ивана и дочь Зинаиду. У Лидии Парамоновны трое внуков и трое правнуков. Даже трудились супруги на одном предприятии – железнодорожной станции Лихая в вагонном депо.

Лидия Парамоновна освоила мужскую профессию слесаря по сборке вагонов и успешно справлялась с ней. За добросовестное отношение к труду предприятие выделило супругам Лариным квартиру в поселке Лиховском. В 1950 году счастливая семья переехала на новое место жительства. Лидия Парамоновна с мужем продолжали трудиться на железнодорожной станции. За долгий безупречный труд оба были удостоены звания «Ветеран труда». Их портреты украшали Доску почета родного предприятия. В 2011 году Николая Митрофановича не стало.

По информации УСЗ Каменска-Шахтинского.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *