Казаки доставили на Донбасс очередную партию шефской помощи - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Казаки доставили на Донбасс очередную партию шефской помощи

Казаки доставили на Донбасс очередную партию шефской помощи
Новости 14-7-2023
0
380 просмотров

Добровольческие казачьи подразделения Всевеликого войска Донского продолжают оказывать помощь на Донбассе. На этот раз бойцам подразделения, находящегося на территории Луганской Народной Республики, доставили автомобиль повышенной проходимости, квадроцикл, квадрокоптеры и другое имущество, необходимое для успешного выполнения боевых задач и устройства фронтового быта.

Кроме того, казакам передали продукты питания, маскировочные сети, бронежилеты и запасные части для автомобилей. Автомобиль НИВА и квадроцикл помогут военнослужащим максимально эффективно выполнять задачи на передовой.

С начала года казаки Всевеликого войска Донского уже организовали и доставили в зону проведения специальной военной операции более десяти конвоев с гуманитарной и технической помощью. Более 20 тонн продуктов питания с длительными сроками хранения, обувь, обмундирование, средства связи, квадрокоптеры, антидроновые ружья и другое имущество были переданы казакам-добровольцам.

Военнослужащие подразделения успешно применяют полученные технические средства и оборудование. Так, в ходе выполнения боевой задачи с помощью антидронового ружья, переданного атаманом ВВД, казаки-добровольцы сбили вражеский дрон.

Заместитель губернатора Ростовской области, атаман ВВД Сергей Бодряков и депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий побывали в расположении добровольческого казачьего батальона «Барс-18», где приняли участие в совещании с командным составом. Также Сергей Бодряков вручил наиболее отличившимся бойцам и командирам войсковые награды.

Шефскую помощь добровольческим казачьим подразделениям Всевеликое войско Донское при поддержке правительства Ростовской области, активистов волонтерского движения Дона и различных общественных организаций оказывает с первых дней СВО. Казаки-добровольцы учитывают первоочередные нужды подразделений и пожелания бойцов при формировании грузов.

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *