Кадеты Белой Калитвы приняли Кодекс чести - Каменск 24
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Кадеты Белой Калитвы приняли Кодекс чести

Кадеты Белой Калитвы приняли Кодекс чести
Новости 8-2-2024
0
177 просмотров

84 кадета Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса присягнули на верность Отечеству, казачеству и кадетству. Торжественная церемония, в которой приняли участие заместитель губернатора Ростовской области, атаман Всевеликого войска Донского Сергей Бодряков, казаки, участники специальной военной операции, а также родные и близкие кадет, прошла уже в 21-й раз.

За эти годы более 770 мальчишек и девчонок поклялись жить честно, быть сильными для защиты слабого и стать достойными продолжателями традиций донского казачества и героического прошлого Отчизны. И каждый из них, уже став взрослым, не оказался неудачником в своей новой роли.

34 выпускника кадетского корпуса были награждены серебряными и золотыми медалями "За особые успехи в учении". Почти все из них получили высшее образование в вузах Министерства обороны РФ и силовых ведомств.

Поздравляя кадет, родителей и педагогов, замглавы региона отметил, что учеба в корпусе - это первый шаг в служении Родине. С.Н. Бодряков подчеркнул, что казачий кадетский корпус - это серьезная школа патриотизма, спортивной и начальной военной подготовки, выносливости и кадетского братства.

Также выступивший на церемонии участник специальной военной операции, казак Всевеликого войска Донского Олег Артюхов, подчеркнул значимость сохранения казачьих традиций, культуры и воинского искусства. Он призвал всех принять участие в выборах 15 марта, подчеркивая важность каждого голоса для будущего страны.

Праздничный концерт завершил празднование этого знаменательного события.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *