Готовность старостаничной школы составляет 99% - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Готовность старостаничной школы составляет 99%

Готовность старостаничной школы составляет 99%
Новости 2-11-2023
0
357 просмотров

Представители региональных органов исполнительной власти, выступающих в роли главных распорядителей бюджетных средств, обсудили меры, принимаемые к устранению нарушений бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе закупок, совершаемых при реализации нацпроектов.

Участники заседания межотраслевого штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов Ростовской области рассмотрели проблемные вопросы, выявленные в ходе мониторинга, проводимого региональной прокуратурой.

По мнению надзорного органа, на сегодняшний день существуют риски неисполнения запланированных мероприятий по трем школам (в х. Старая Станица Каменского района, Азове, Батайске) и одному детскому саду в ст. Красноярской Цимлянского района. Все четыре социально значимых объекта строятся по муниципальным контрактам.

Как пояснил представитель регионального минстроя, строительная готовность школы на 1000 мест в х. Старая Станица составляет 99%. В настоящее время на объекте проводится итоговая проверка регионального гостройнадзора.

Строительная готовность средней школы на 600 мест по улице Гагарина, 32, в Азове составляет 77%. Причина отставания от графика заключается в некорректной проектной документации. В настоящее время администрацией г. Азова инициировано судебное разбирательство, в рамках которого проектной организации предложено компенсировать убытки, понесенные по этой причине. Некорректная документация послужила причиной серьезного отставания от графика строительства детского сада на 90 мест в ст. Красноярской. Администрация Цимлянского района также обратилась в суд о взыскании убытков с проектной организации.

По информации министерства ЖКХ, основной причиной расторжения муниципальных контрактов, реализуемых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», послужило нарушение условий исполнения, в том числе выполнением работ крайне низкими темпами. Подобная ситуация наблюдалась по объектам в Заветинском, Матвеево-Курганском, Песчанокопском, Ремонтненском, Семикаракорском и Миллеровском районах. Всеми муниципальными образованиями регулярно велась претензионная работа с подрядными организациями. О недобросовестной работе подрядных организаций, нарушениях сроков исполнения контрактов уведомляли УФАС по Ростовской области и органы прокуратуры муниципальных районов. По объектам в Заветинском, Матвеево-Курганском, Ремонтненском районах авансовые платежи были возвращены в региональный бюджет.

«Очевидно, что основными причинами возникновения рисков срыва сроков ввода объектов в эксплуатацию являются недостаточный контроль за подрядными организациями со стороны заказчиков, в данном случае – муниципальных образований, и поздняя контрактация, что само по себе уже на начальном этапе создает определенные риски, - подвел итоги заседания министр строительства, архитектуры и территориального развития Юрий Сильвестров. – Наша с вами задача, как представителей органов исполнительной власти, мобилизовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы и сделать так, чтобы 2024 год мы начали именно с новыми объектами».

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *