Донским военнослужащим передана очередная партия военно-технической помощи - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Донским военнослужащим передана очередная партия военно-технической помощи

Донским военнослужащим передана очередная партия военно-технической помощи
Новости 3-11-2023
0
239 просмотров

В Донском регионе передана новая партия военно-технической помощи стоимостью 15 миллионов рублей. В нее вошли пять автомобилей-пикапов УАЗ и несколько переносных комплексов для борьбы с дронами «Пероед». Комплекс «Пероед» может работать как от батареи, так и от автомобильного аккумулятора и применяется для борьбы с дронами-камикадзе. Это новейшая российская разработка, которая уже зарекомендовала себя в зоне СВО.

Пикапы также востребованы военнослужащими при ведении боевых действий: автомобили дооснащаются крупнокалиберными пулеметами, зенитными установками и используются как для маневренного боя, так и в качестве передвижных блок-постов. С начала специальной военной операции Ростовская область передала «на фронт» около трех десятков таких автомобилей.

Спецсредства и техника были приобретены за счет резервного фонда Ростовской области по заявке Национального центра управления обороной России. По поручению главы региона Василия Голубева автомобили и комплексы «Пероед» военнослужащим передал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Новую технику бойцы оценили в деле: одна из мобильных огневых групп отрабатывала тактические приемы с применением полученных от правительства региона средств радиоэлектронной борьбы. В рамках отработки легенды учений задействовали также новые пикапы, прикрытые масксетями. УАЗы имеют высокую проходимость и мобильность, а в тандеме с «Пероедами» позволяют эффективно уничтожать БПЛА в движении, - отметил один из участников тренировки.

Переданные военнослужащим комплексы «Пероед» позволят повысить безопасность жителей региона и обеспечить противовоздушную охрану неба над донским краем. Эта партия военно-технической помощи - часть планомерной работы, которую правительство региона проводит в рамках оказания поддержки землякам, принимающим участие в специальной военной операции. Ранее были переданы «буханки», квадрокоптеры, ретрансляторы, приборы ночного видения и другие спецсредства, необходимые для выполнения боевых задач на тактических направлениях в зоне СВО.

Приобретаемые техсредства и оборудование полностью соответствуют запросам военнослужащих. В формировании грузов с военно-технической и гуманитарной помощью принимают участие главы районов, сельхозтоваропроизводители, неравнодушные жители области. Они также плетут маскировочные сети, делают окопные свечи и делают огромную работу по сбору и отправке помощи на фронт.

Теги: , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *