advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Депутаты отклонили вопрос по строительству металлургического комбината

Депутаты отклонили вопрос по строительству металлургического комбината
Новости 13-6-2024
0
319 просмотров

Сегодня в Каменске-Шахтинском состоялось заседание комиссии городской Думы по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества. Депутаты обсудили ряд вопросов, среди которых опять появился вопрос по строительству металлургического комбината по производству ферросилиция.

Напомним, что ранее на пленарном заседании городской Думы депутаты запросили у инвестора дополнительные расчёты по экологической безопасности и более подробное описание технологических процессов по очистке воздуха и сточных вод. Однако инвестор проигнорировал все рекомендации и решил проскочить «на авось».

Все опасения депутатов были обнародованы в нашей статье.

Цитируем:

«Во-первых, при производстве ферросилиция образуется ряд опасных веществ: оксид углерода, диоксид серы, оксиды азота, водорода, цианид, фтористый водород и твёрдые взвеси.

Во-вторых, инвестор, компания из ЛНР, собирается построить завод в микрорайоне Октябрьский, на расстоянии ровно 1 километр от жилой застройки частного сектора, что само по себе довольно опасно, учитывая нашу розу ветров, где все выбросы будут распространяться на город.

В-третьих, инвестору было предложено место для строительства в так называемой промзоне в стороне от города, где расположены все ныне существующие производства. Так считают большинство депутатов Думы, но подъездные пути, мощности по подключению к электросетям компанию-инвестора не устраивают.»

Как выяснилось сегодня на заседании комиссии, что и налогов от прибыли город не получит, т. к. предприятие зарегистрировано в Алчевске, и налоговые поступления пойдут туда, оставив в городе малую часть НДФЛ.

А что вы думаете по этому вопросу? Нужен ли нам завод в черте города?

Теги: ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *