В Каменске прошла премьера мистического детектива - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

В Каменске прошла премьера мистического детектива

В Каменске прошла премьера мистического детектива
Культура 22-8-2022
0
108 просмотров

19 августа в ДК им. Маяковского Каменска-Шахтинского состоялась премьера театральной постановки в жанре мистического детектива «Здесь не причинят Вам никакого вреда» от молодого режиссёра-постановщика и автора сценария Игоря Плетнякова.

30-летний режиссёр смог создать поистине удивительную, мистическую и загадочную атмосферу на сцене. Декорации продуманы настолько детально, что создавали ощущение присутствия в замке британского лорда, где в полумраке ходит призрак особняка.

- Меня коллеги по "цеху" часто спрашивали: почему я просто не нарисую на картоне кирпичную стену? – рассказывает Игорь Плетняков. – Я не люблю, когда декорации нарисованы на бумаге, я хочу их видеть, осязать, взаимодействовать с ними. Для этого мы привезли очень много картонных кирпичей (их было около 400-450 штук), чтобы построить только балкон. Однако, когда они сложены кирпичной кладкой, то ты веришь такой стене, на неё можно вешать картины, шпаги, геральдику. Она получается натуральной. Да, на их изготовление ушло несколько месяцев. Геральдические щиты мы сделали ещё много лет назад на «Бал Вампиров» на конкурс. В общем на изготовление всех декораций ушло минимум полгода. А сборка на сцене всего три дня.

"Альтернативная Британия, 1965 год. Поместье Бригадного генерала лорда Уильма Джеймс Иштфорта на окраине графства Лестшир. Накануне бракосочетания лорда в доме происходит страшное убийство первого героя. В особняке 6 человек, но кто же из них причастен к убийству? Кто виновен? Все говорят ложь или кто-то, скрывая скелеты в шкафу, говорит правду о своей невиновности? Кого охраняет Дворецки?

Мадам Изабель Интегра (роль исполнила Людмила Байдова) в прошлом журналистка в Лондонской газете, после смерти мужа селится в особняке Иштфорта с целью завладеть его имуществом, став женой лорда. Боевой товарищ, который был предан на поле битвы, полковник Геллерт Вескер (роль исполнил Игорь Плетняков) – британский военный, имеющий венгерские, корни приезжает за день до свадьбы Иштфорта и Интегры. Из родных людей у полковника остались только его племянница мисс Джульетта Алексия Армстронг (Полина Богучарская), страдающая ночными кошмарами и психическими припадками после автокатастрофы, в которой погибли её родители, да она и сама чуть не погибла. Лечить её душевные болезни приезжает пресвитер католической церкви сестра Анджелика Андерсон (Алина Плетнякова). Исполнить коварный план мадам Интегры помогает адвокат Аластор Гринхолд (Александр Легков).

Каждый из участников на сцене имеет возможность и причины убить лорда. И по классике жанра им может оказаться Дворецки. Но лорд Иштфорт держал в тайне самый страшный секрет в отношении Амадеуса Дворецки".

Режиссер и сценарист Игорь Плетняков так вел сюжетную линию, что подозревать можно было каждого героя. Зритель на протяжении всей постановки менял своё мнение о том, кто мог бы стать убийцей. Интересные монологи раскрывали удивительные мотивы и личности персонажей. Многие зрители, затаив дыхание ждали, чем же закончится детектив. Амадеус Дворецки в исполнении Сергея Кима получил самую настоящую загадочную роль. Как призрак старого особняка, он присутствовал везде. Он появлялся из ниоткуда и оставлял зрителю много вопросов.

В финале, после выстрела в полковника Вескера и ранения сестры Андерсон адвокатом Гринхолдом, Дворецки зачитывает завещание лорда, в котором говорится, что он знал о коварном плане Мадам Интегры и, чтобы спасти свою племянницу, завещает особняк и Дворецки полковнику Вескеру. Британская полиция задерживает мадам Изабель Интегру за причастность к убийству. И вроде бы всё на местах. Плохие персонажи наказаны. Убийца найден – остаётся доказать в суде… Но Дворецки рассказывает, как погиб лорд Иштфорт полковнику Вескеру… Убийца не пойман… А Дворецки: «Я зачитал завещание, у нас с вами «договор», и вам, и мисс Армстронг... Зесь не причинят Вам никакого вреда…».

Постановка каменского режиссера Веры Токмаковой вновь на сцене ДК Маяковского!

В Каменске-Шахтинском любительский театр собирает полные залы

Теги: , , , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *