В ДК им. Маяковского играли "Весь этот Jazz" - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

В ДК им. Маяковского играли «Весь этот Jazz»

В ДК им. Маяковского играли «Весь этот Jazz»
Культура 22-3-2023
0
155 просмотров

В ДК им. Маяковского Каменска-Шахтинского играли "Весь этот jazz". Перед зрителями выступал эстрадно-джазовый оркестр им. К. Назаретова.

Зрители были поражены вокальными данными артистов и виртуозностью музыкантов. Великолепное исполнение не оставило никого равнодушным. Как сказал один из зрителей: "Всегда приятно послушать качественную музыку!" 

Легендарный оркестр под управлением Кима Назаретова был основан в 1974 году по инициативе выдающегося популяризатора джазовой музыки, основателя джазового музыкального образования в СССР, первого профессора джаза - Кима Аведиковича Назаретова. Биг-бенд под руководством Маэстро сыграл значительную роль в джазовой жизни страны, был ярким участником многих фестивалей джаза в СССР и за его пределами, стал любимцем отечественной и зарубежной аудиторий.

После ухода из жизни основателя коллектива оркестр увековечил его имя в своем названии - «Джаз-оркестр имени Кима Назаретова». Сын Кима Аведиковича - Петр продолжил дело отца, собрав лучших музыкантов региона и страны в обновленном коллективе.

Джаз оркестр имени Кима Назаретова с 1 января 2008 года является коллективом Ростовской государственной областной филармонии.

Музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Аркадий Олейников, лауреат международных и всероссийских джазовых фестивалей.

В репертуаре оркестра – музыка различных стилей и жанров: джазовые пьесы начала ХХ века, хиты эры свинга, неувядаемые мелодии Гленна Миллера, Бенни Гудмена, Каунта Бейси, Дюка Эллингтона, оригинальные аранжировки хитов Джона Леннона и Пола Маккартни, Стива Уандера, Эндрю Ллойда-Уэббера, джаз-роковые композиции, латино-американская музыка, а также произведения советских и современных российских композиторов.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *