Каменская «Офелия» получила «Щелкунчика» - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
+7(918) 856-87-00
advertising

Каменская «Офелия» получила «Щелкунчика»

Каменская «Офелия» получила «Щелкунчика»
Культура 27-1-2023
0
292 просмотров

Народный хореографический коллектив «Офелия» под руководством Иванцовой Лилии Юрьевны побывал в столице России на телевизионной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик».
География участников насчитывала тысячи километров, от Калининграда до Владивостока.

Начиная с сентября, руководители и участники танцевальных коллективов начали активную подготовку к поездке в Москву.
Более двухсот танцевальных объединений прошли отбор на мероприятие. Более пяти тысяч ребят из самодеятельных коллективов смогли стать частью огромного представления, выступить на одной площадке с артистами, которых раньше видели только по телевизору (Александр Олешко, Юлия Михалкова, RASA, Родион Газманов, Людмила Николаенко).

Фото с Родионом Газмановым

Премия состояла из двух этапов: конкурсные просмотры и гала- концерт.
По итогам конкурса НХК «Офелия» стал дважды лауреатом 1 степени, за хоровод «Люблю тебя, Россия» и казачий танец «Как у нашей Кати».
Председатель жюри, заслуженный артист России Владимир Моисеев (внук легендарного Игоря Моисеева, артист Большого театра, до 2017 г. руководитель ансамбля танца имени Годенко) дал положительную оценку коллективу «Офелия» и даже снимал выступление юных каменчан на свой телефон.

Гала-концерт проходил в самом сердце России в Гостином дворе на Красной площади, в том самом, откуда транслируют прямые линии с президентом России. Концерт представлял собой грандиозное представление в два акта, на котором было презентовано многообразие танцевальных жанров в сюжетных картинах. Но главной темой концерта стала любовь к Родине, национальный колорит нашей необъятной страны. 37 регионов РФ смогли продемонстрировать особенности своих региональных танцев в картине «Традиции». Ростовскую область и казачий танец представили танцоры НХК «Офелия».
Флаг Донского войска развевался на сцене во время приветственной речи министра культуры РФ Любимовой О. Б., которая оказывала всяческую поддержку в проведении премии.
Итогом гала-концерта стало вручение национальной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик».
Так что в копилке «Офелии» теперь есть столь престижная награда.
Помимо всего руководитель и участники «Офелии» оттанцевали мастер классы именитых педагогов, посетили различные достопримечательности, станцевали на Красной площади, и на прощание спели под гитару на Казанском вокзале.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *