Участнику штурма Берлина Михаилу Даниловичу Краснову исполнилось 95 лет

27 сентября 2021 года участнику штурма Берлина, ветерану движения казачьего возрождения, казаку ГКО «Каменск-Шахтинский» Донецкого округа Михаилу Даниловичу Краснову исполнилось 95 лет.

С юбилеем Михаила Даниловича пришла поздравить начальник Управления социальной защиты города Ольга Тарасова. Она вручила поздравления от президента России Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и денежное вознаграждение администрации города. Настоящим подарком стало выступление казачьего ансамбля.

Михаил Данилович — человек великой судьбы и огромного личного мужества, на таких людях держится земля. Он встретил войну подростком. Весной 1943, после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков, был призван на службу. Служил наводчиком орудия в составе отдельного противотанкового истребительного батальона.

С боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении ряда польских городов. В апреле-мае 1945 батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме Берлина. Долгожданный День Победы гвардии сержант Краснов М.Д. встретил в пригороде Берлина Потсдаме. Михаил Данилович награждён Орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями «Жукова», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

После демобилизации в 1950 году вернулся в родной Каменск. С декабря 1951 по октябрь 1977 работал на химкомбинате «Россия». На его счету десятки рационализаторских предложений.

30 октября 2020 в г. Новочеркасске атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко торжественно вручил М.Д.Краснову, потомку старинного казачьего рода, нагрудный знак «За отличие в службе российского казачества». Михаил Данилович с глубоким уважением относится к истории и традициям своей семьи: у него 3 дочери, 7 внуков и 7 правнуков, для которых он – не только пример мужества и героизма, но и старший наставник, который всегда подскажет и поможет.

Дорогой Михаил Данилович! Желаем Вам здоровья, счастья, тепла и заботы родных и близких, жизненных сил и оптимизма! Спасибо за Ваш ратный подвиг.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *