Сегодня поздравления с 90-летним юбилеем принимает труженик тыла Иван Маркович Шишкалов

Сегодня поздравления с 90-летним юбилеем принимает труженик тыла Иван Маркович Шишкалов.

Поздравить юбиляра приехали сотрудники Управления социальной защиты. Они вручили Ивану Марковичу поздравительные открытки от президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и денежное вознаграждение от администрации города Каменска-Шахтинского.

Детство Ивана Марковича пришлось на военные годы. Таких как он называют «дети войны». Летом 1941 года Ване Шишкалову исполнилось 10 лет. Мужчины из его родного хутора Большинка Тарасовского района ушли на фронт, поэтому мальчишкам вместе со стариками и женщинами пришлось работать на полях.

«Для меня детство было самой удивительной и одновременно трудной порой», — рассказывал Иван Маркович, пришедшим его поздравить с 90-летием, — «Забавы чередовались с тяжелой работой. Вместе с другими мальчишками мы косили, пахали, бороновали».

Почти вся трудовая жизнь И.М. Шишкалова связана с автоколонной № 1516 (ПОГАТ), куда он был принят на работу в 1955 году. Его общий трудовой стаж составляет 46 лет. Иван Маркович награжден: Орденами Ленина и Трудового Красного знамени, медалями, имеет множество грамот, в том числе правительственных.

Ветеран Великой Отечественной войны – пример для подражания сегодняшнему поколению, нашим детям, внукам и правнукам. К слову, юбиляр окружен заботой своих родных. У него двое детей, четверо внуков и четверо правнуков. В свой почтенный возраст он сохраняют живость ума и оптимистичное отношение к жизни.

Поздравляем Ивана Марковича Шишкалова с юбилеем!

По информации УСЗ.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *