Сборы казачьей роты мобилизационного резерва

18 августа военнослужащие запаса из числа членов казачьих обществ Всевеликого войска Донского, в том числе казаки Глубокинского юрта, получили новое обмундирование, вооружение и средства связи. Важно отметить, что казакам выдали новейшую боевую экипировку военнослужащих «Ратник-2», считающуюся одним из самых лучших экипировок модернизации Российской армии. Также в распоряжении солдат и офицеров роты территориальной обороны – образцы современного стрелкового вооружения, мощные индивидуальные радиостанции, средства ночного передвижения, бронежилеты. Проходит процесс слаживания подразделения.

Наиболее ответственным эпизодом станет перемещение личного состава подразделения в один из западных регионов страны – г. Калининград, где казаки в период с 23 августа  по 7 сентября примут участие в российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021».

Для успешного решения поставленных задач солдаты и офицеры подразделения располагают всем необходимым. Есть у них главное – воля к победе и искреннее желание и приумножить славу флага Всевеликого войска Донского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *