Президент поручил включить плавание в систему образования

Президент России Владимир Путин поручил с 2022 года включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха.

Глава страны подчеркнул, что что в советские годы бассейны рассматривали «чуть ли не как какую-то роскошь». «Но плавание — это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья, — указал глава государства на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. — Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях».

Было отмечено, что для реализации этой цели потребуется отдельная межведомственная программа. По словам президента, ее нужно разработать с учетом производства отечественных модульных бассейнов, что сейчас сделать гораздо проще, чем в прежние времена.

Предложение очень хорошее. Для детишек полезное. Остается подождать и увидеть, как же оно будет реализовано в Каменске на фоне частых проблем с водоснабжением.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *